Esse bolo deixa qualquer um com água na boca, com vontade de comer mais…
Um bolo que fica molhadinho que é super saboroso sem contar o perfume que ele deixa na casa de depois de pronto, além de cheiroso, saboroso e molhadinho ele é super fácil de fazer.
Para preparar esse bolo você vai precisar:
Ingredientes
- 03 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara e meia de açucar
- 1 xícara de água quente (240 ml)
- 01 colher de sopa de margarina
- 02 xícaras de farinha de trigo (farinha sem fermento)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de chá de chocolate ou achocolatado
Cobertura
- 01 xícara de leite
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
- 03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
- 01 colher de sopa de margarina
- Forma 28×19 6cm de altura.
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador três ovos, meia xícara de chá de óleo de (soja) uma xícara e meia de Açúcar (açúcar cristal refinado) a medida de xícara que eu uso é a de 240ml.
Uma xícara de chá de água fervida, uma colher de sopa de margarina.
(Você ferve a água com uma colher de sopa de margarina e coloca água quente, Ok?)
Uma xícara de chá de chocolate em pó com 50% Cacau, mas você pode usar o chocolate que você tiver à disposição.
Bata tudo por uns 2 minutinhos
Depois dos 2 minutos no liquidificador
Pegue uma bacia e misture o que você bateu no liquidificador coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e misture bem para você adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
Aí termine de misturar até a massa ficar boa para colocar na forma.
coloque tudo na forma
Essa receita é para uma forma de 28 por 19 cm antes de colocar o que você bateu na bacia coloque um pouco de chocolate em pó ou um pouco de farinha de trigo.
Coloque no forno
Leve ao forno pré aquecido 180 graus e deixe ele assar até ficar naquele ponto de quando você espetar o palitinho no bolo e ele sair limpo.
Cobertura do bolo ingredientes
- 01 xícara de leite
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 lata ou caixa de leite condensado 395 g
- 03 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado
- 01 colher de sopa de margarina
Modo de preparo da cobertura
Uma colher de sopa de farinha de trigo coloque na minha panela despejando aqui uma xícara de chá de leite e coloque o leite aqui e mexer bem até dissolver essa farinha de trigo no leite para não ficar grumos na nossa receita.
(Lembrando que você pode substituir este leite com farinha por uma caixinha de creme de leite.)
Depois de misturar bem aqui os dois adicione aqui uma lata de leite condensado uma lata dá uma misturadinha aqui para depois adicionamos o nosso chocolate eu estou usando aqui 3 colheres de sopa de chocolate
em pó, por último eu vou colocar aqui uma colher de sopa de margarina.
Deixe em fogo médio mexendo sempre para não grudar o brigadeiro no fundo da panela.
Até ele começar a engrossar, quando ele começar a soltar as laterais você vai desligar porque já deu o ponto do seu brigadeiro.
Coloque a cobertura no bolo
Com a cobertura quente coloque em cima do bolo que é bem melhor para esparramar, você pode deixar ela dar uma esfriadinha 15 minutinhos.
E está pronto o bolo basta agora chamar a família para se deliciar e não esqueça de compartilhar nas redes sociais.